Волнуется, стонет, поёт

Иван Фёдорович Кудрявцев
Деревья, беседуя с ветром,
Заспорили, вошли в раж.
И машут и машут ветками –
Остановиться не могут никак.

А может, и думы
Их глубоки и сильны,
Что раскачиваются вершины,
Не помня себя со стороны?

Зелёное море –
Волнуется, стонет, поёт
В небесном просторе,
Спустилось, живёт.

Я это приемлю.
Шагаю, лечу и пою…
Люблю эту грешную Землю!
Я чувства земные люблю!