Зари на ухо тихий шепот

Алатейя
Зари на ухо тихий шепот,
В утра озябший ранний час,
Мне будит в сердце горький ропот -
О ночи прожитой рассказ.

Как мимолетное виденье,
Как гений чудной красоты,
Мне дух дарило воскресенья -
Усладу утренней звезды.

Вело тропою по вершинам,
Среди сияющих снегов,
По облакам, искристым льдинам,
В давно искомый мною кров.

Зачем же, утро, ты жестоко
Услады час тот отняло?
Не дав напиться жизни сока,
На плаху дня меня свело?!