И словно не было мгновений между нами

Игорь Захаров
Вариант Андрея Коренева здесь:
http://www.stihi.ru/2012/11/18/5956

…И словно не было мгновений между нами
И ожиданий, измерявшихся веками,
Рутинных дел, которым нет числа.
Всё это было будто бы не с нами -
Чужая жизнь, заполненная снами,
Как на экране мимо нас прошла.

Мы говорили реплики чужие,
Где вместо точек только запятые,
И в перспективе – вечный хэппи энд.
И мы любили собственных героев,
Особенно когда, дела устроив,
Они кончали свой ангажемент.

А мы их ждали. Ждали и не знали,
Что не по нами созданной спирали
Они идут от нас – за кругом круг.
И не они, а мы - Полишинели,
Когда элементарно не сумели
Не разорвать кольцо любимых рук.