Лишь вздохнёт украдкой полночь

Осталась Ли
Лишь вздохнёт украдкой полночь,
в тишине услышав шёпот,
как во сне, устало, молча
станет штор завесу штопать

лунной строчкой -- тоньше мысли,
глаже нити шелкопряда;
посмотри, какие вышли,
слаще мёда, горше яда,

золотые арабески
в виде яблок из Эдема
и открытая по-детски
облаков в миноре тема...

Ты и я, два странных мира,
что столкнулись во Вселенной;
вспышка новой всё застила
и покрыла дерзкой пеной

островок в житейском море,
где нашли приют две тени,
по своей ли, высшей воле
пир с пристрастием затеян?

Ты и я... уходит полночь,
оставляя нас друг другу;
сколько эр сменилось, помнишь?
Звёзд движение по кругу...