Север

Одинокий Попутчик
Стучат колесики,вагоны по этапу,

Ушли пацанчики в далекие края,

Их встретит север своим холодом полярным,

Их встретят хаты,беспредел и лагеря.



Колючей проволкой опутана запретка,

Не видеть воли нам за ней так много лет,

На сердце боль,и за спиною малолетка,

Когда по глупости на срок я залетел.



Но мне далась ценою в жизни эта глупость,

Когда мы фраерка поставили на кон,

Он написал тогда заявочку в ментуру,

Ну вот и здравствуй,мой столыпинский вагон.



Так что не стоит нам печалиться бродяги,

Не повезло на вольной,повезет в тюрьме,

И нас огреют лютым холодом бараки,

На крайнем севере,в далекой стороне.



А ты играй моя гитара семиструнная,

Про жизнь шальную,про невольную судьбу,

Ах мама милая,прости ты сына блудного,

За то,что волю променял я,на тюрьму...