Не спрашивай

Митина Юлия
              «Мне было довольно того, что гвоздь
               Остался после плаща…»
                (Н.Матвеева)

Не спрашивай: что? почему?
Я просто немного грущу
о том, что лет десять тому...
Скучаю (смешно?) по плащу,
в котором ты, помнишь, пришел
в тот ветреный мартовский день.
Шептались соседки: орел!
А плечи – косая сажень…
Каким же ты был… Не могу
забыть наш любимый маршрут:
сторожку на том берегу,
мостки у рыбацких запруд.
Мне нравилось слушать тебя,
бродя средь таинственных чащ,
а ты мне на плечи, любя,
неловко набрасывал плащ.
Чьи призраки, я не пойму,
блуждают в туманных ночах?
И снится мне, знать бы, к чему,
твой плащ у меня на плечах.