Волки

Евгений Винник
Вдохновлен видео:
Вокруг лишь царство льда и снега,
И волка слышен вой подчас,
Ему добраться до ночлега
И скрыться бы от волчьих глаз.

Преодолевая стужу, холод,
Идет вперед лесной глуши.
Для жизни ищет лишний повод,
И умирать он не спешит.

Но вот уж сил источен камень,
Последний шаг - лицом в сугроб,
С последним издыханием парень
Принял и смерть, и снежный гроб.

Вот волчья стая окружила,
И вот, кажись, последний час,
Но вдруг их хищная вся сила
Прильнула к парню в одночас,

И, приоткрыв глаза, он понял
Весь смысл, сущность бытия
Своих спасителей он обнял:
"Их доброта - се жизнь моя".
25.06.2012г.