ХОЧУ

Сергей Пахотин
Хочу, пройдя весь мир пешком
С блокнотом, ручкой, рюкзаком,
Пришвартоваться к островам,
Где не потоптана трава,
Где чаек беспокойный крик
Не потревожит материк.
Где я, с природою на «ты»,
Смогу уйти от суеты,
Где без единого гроша
Моя не пропадёт душа.