Снега не жди

Нинель Тодираш
Снега не жди, -
Он ни зайдёт во двор.
Только дожди
ЗарядЯт меж собою спор:
Зальют поля, на них рожь
И весь ваш бережок.
Утром город похож
На чей-то горшок.
И побредут в шесть утра
Прохожие с рябью на лбах,
Отражённой на глади лужей.
А под вечер город
Захлюпает в троллейбусных проводах
И уснёт простужен.


14 января 2013