Серые рельсы

Евгений Винник
К картинке:

Стою на рельсах, задыхаясь,
Смрадным воздухом пытаясь,
Из последних сил дыша,
Словно у груди пожар.

Все вокруг вдруг посерело,
Все вокруг вдруг озверело,
Став неприветливым, пустым.
И тучи мрачные, как дым

Солнца свет собой закрыли,
Лучам дорогу перекрыли,
В ожидании раската,
Словно отблесков из ада.

И поезда лишь стук колес
Сравнится может с громом гроз,
Что, мчась по рельсам параллельным,
Идет маршрутом запредельным

Куда-то вдаль, где есть закат,
Где машиниста ждет оклад,
Где ждет постель, где ждет жена,
Возможно даже, что верна.

Но мне неведом его путь,
У меня свой, не повернуть
От выбранного направления.
Туда, где радуга, стремления...
30.04.2012г.