Пытка

Александр Шталкин
Когда кошмары-палачи
Устанут домогаться сути
И откровения в ночи
Возьмут внезапно и разбудят,
Когда опять вверяешь гнев
Тоске, тревоге и печали:
Успей забыть Судьбы напев,
И будешь юным, как в начале!

Неотменим небес транзит,
Но всё ниспосланное с детства
Твердило -  "ты в душе пиит...",
Внезапно проникая в сердце:
Как часто внутренний покой,
Прикрыт от века сетью буден,
И станет образ неземной
Вести туда, где Рок разбудит!