Косой

Иван Сидоров 9
За зайчишкой прямо,
Длинными прыжками,
Волк бежит упрямо,
Сильными ногами.
Вот совсем уж близко,
Вот и пасть раскрыл,
Но зайчишка малый,
Волка обдурил!
Ведь не зря народ,
«Косым» зайчика зовет.
Видит зайка прямо,
Видит зайка вбок,
Совершает зайчик
Боковой прыжок!

Пролетел зубастый,
Снова нагонять,
Длинными прыжками,
Землю отмерять.
Силы на исходе,
Пятый поворот.
Тормозит волчище
И пешком идет!

Не поймает зайца
Ни лиса, ни волк,
Потому, что зайчик
Знает в беге толк!