Вокзал

Филипп Шидловски
  Багряный занавес закрылся,
   пролился тёмной немотой
   и вновь вокзал взбесился,
  железной и людской волной.

Вокзал гремел, разжёвывал, глотал,
  он разрывал и судьбы и тела,
вокзал всё знал, всё предвещал,
 он души жёг, он жёг до тла.

Вокзал-садист, сквозь вспышки бурь,
проносит ненависть и счастье не прощает
и радость встреч окрашенных в лазурь,
  он в серость пепла превращает.