Следуйте

Игорь Маклашин
 
СЛЕДУЙТЕ (ХЛЕБ ЖИЗНИ)
Христос сказал ученикам:
«Открою вам,
Я - путь,  я - жизнь, я - истина,
Говорю истинно,
К Богу никто не придет, как через меня.
Да не смутится вера твоя,
Веруйте в Меня, веруйте в Бога,
В доме Отца моего обителей много».
«Но мы не знаем, куда ты идешь,
И что есть истина, и что есть ложь?»
Сказал  Господь, я хлеб живой,
С небес сошедший,
Кто будет есть его,
Пребудет вечно.
Написано у пророков,
«И будут все научены Богом,
Я - Хлеб живой.
Кто ест хлеб мой,
И вино мое будет пить
Вечно будет жить».
Из того, что дал мне Отец,
Сохраню все  для верующих сердец,
Ничто не дано погубить,
Но в день последний воскресить.
Никто ко мне не придет,
Если Отец Его не привлечет,
Как меня послал Отец живой,
Так и ядущий меня будет со мной.
Многие после сих слов
Из его учеников,
Узнав, что было,
С ним больше не ходили.
Тогда Иисус спросил у двенадцати:
Не хотите ли и вы отойти?
Петр Симон отвечал,
Ты нам глаголы вечные дал.

На то Иисус сказал:
Да, Я вас двенадцать избрал,
Затем и наставляю вас сейчас,
Но дьявол есть один из вас.

(см. От Иоанна,9:40-50)