Почему влюбляемся в чужих?

Феникс 31
Почему влюбляемся в чужих?
Почему не ценим тех, кто рядом?
На мечты размениваем жизнь,
Прикрываясь ими, как нарядом.

Почему бежим мы от проблем,
Пряча голову "в песок", как страус?
Почему так жаждем перемен,
Ни на йоту сами не меняясь?

Почему мы не хотим "платить",
Причиняя боль и унижения,
Забывая, что ведь человек -
Это высшего Творца творение?

Почему не ценим доброты
И ее как данность принимаем?
Заменяя чувства на цинизм,
Их "закрытой" книгой оставляем!

Почему не говорим тех слов,
От которых на душе теплее?
Почему грубим, дерзим порой,
Хоть потом об этом сожалеем?

Почему кусаем губы в кровь,
Сознавая - поздно, нет возврата,
Но не сделав ровно ничего,
Чтобы этой избежать утраты?

Почему стараемся подмять,
Подчинить того, кто чуть слабее?
Почему проходим мимо тех,
Кто нуждается в нас всех сильнее?

Почему??? Решает каждый сам.
Нам ответ держать лишь перед Богом.
Мы на Суд, на высший, все придем.
Лишь один вопрос - какой "дорогой"?


.