Новый год!

Наталия Башатова
Новый год- это праздник чудес!
Праздник запаха ели и сказок!
В каждом взрослом- ребёнок воскрес,
Что ещё помнит скрипы салазок!

Новый год! В тех словах волшебство,
Оно будто таится в коробках,
В сумке мамы, в отцовском пальто,
Иль в смешных от шампанского пробках!

Ждёт подарков и старый и млад,
Глубоко в душе верят в Мороза!
В Новый год каждый весел и рад,
Позабыв про несчастье и слёзы.

Собираются вместе друзья,
Семьи праздничный стол украшают!
В декабре так бывает всегда,
Все друг другу лишь счастья желают.

Гром салюта, огни над Москвой,
В каждой сумке лежат мандарины.
Все спешат поскорее домой,
Чтоб поздравить своих любимых.

Чтоб бенгальских огней хоровод,
Нам дарил только радость, улыбки!
Нет, нельзя не любить Новый год,
Шанс даёт он исправить ошибки.

Всё начать можно с новой строки,
Пусть помирятся все те, кто в ссоре.
Пусть смеются всю ночь старики,
Пусть на время забудут о горе.

Новый год, хоровод для чудес!
К нам волшебные сны прилетают.
Я хочу, чтоб ваш ребенок воскрес,
Ведь порой вам его не хватает!