Ангел и Бес

Елена Гелиос
Ангел и Бес — вечная тема.
В избитой борьбе своя теорема.
Коррекция жизни, пласт иерархический.
Выбор фатальный? А, может, мистический?

Чёрный и белый в любом восприятии.
Что доминирует в этих понятиях?
Внутренним «Я» или внешней картинкой?
Но многие где-то по серединке

Застряли надолго без всякой системы.
Финиш и старт, чужие проблемы,
Ошибки и взлёты, памятный миг,
Кого ждёт удача, кого — нервный тик.

В контрастном порыве на скользком карнизе
У света и тьмы своя антреприза,
Где роли забыты, а цели на старте
Пунктиром застыли на жизненной карте...