Предатель рассвет

Анна Ориховская
За окном предательски рассвет
Из ночи уснувшей ускользает.
Сквозь стекло проникнув ко мне в дом,
Незаметно в жизнь мою вползает.

Я ему шепчу: "Уйди, рассвет.
Не буди любимого, не надо.
Он уйдёт поспешно за тобой,
Обласкав меня прощальным взглядом.

Задержись, рассвет, всего на миг,
Чтобы я могла им любоваться,
И, прижавшись к сильному плечу,
Теплотою тела наслаждаться.

Я не буду шторы открывать,
Чтобы Солнца луч не смог пробиться.
Я сумею время обмануть.
Пусть чудесный сон подольше снится".

Но не слышит слов моих рассвет.
На прощанье я к губам прильнула.
Он уходит, взглядом обласкав.
Я опять себя лишь обманула.