Следы...

Забыть Нельзя
А снег вуалью..,  белой пеленой,
Окутал мир, и сразу все уснуло,
Метелица пристала на постой..
(И ветерком как-будто и не дуло..)
Ворчит морозно запыленный наст,
Хрипит, пугая колкостью прохожих,
Шаг -  стон надрыва, таинство из фраз,
Следы, как раны, на обрывках кожи.
То боль, то хруст - ломает правда нас,
Нет ничего чем  истина - дороже
Вживляя силу, верит она в пласт
Во всем обыкновенных нас прохожих.

А снег ложился белой пеленой,
Следы в следы... - тропинкой полевой...