Мой Атмис

Ольга Бугримова
По берегам цветёт кипрей
Букетом фиолетовым.
А чибис спрашивает: "Чей
Атмис такой приветливый?"

А я отвечу: "Мой Атмис -
Моей судьбы речушка.
На его вОлнах вверх и вниз
Взлетала я девчушкой"

Ты, не скупясь, благословил
Водой своей живительной.
С добром в дорогу проводил
Меня, в мир удивительный.

Блестит по берегам роса
Цветной палитрой радуги.
Атмис купает небеса
И сердце моё радует.

Здесь ивы прячутся в воде,
Поклоны бьют почтительно.
Не встречу я, Атмис, нигде,
Реки в стократ значительней.

Как много лет прошло с тех пор,
Покрылись косы инеем.
Но юношеский наш задор,
Доносится доныне мне.

Кружит звенящая оса
Над белым цветом донника.
Ах, мой Атмис, твоя краса,
Нашла других поклонников.

Как здорово, что молодым
Остался ты до сей поры.
И силу в волнах озорных,
Даёшь для новой детворы.