Бабушка советчица

Светлана Кондрашева
Не мешать никому - основная задача.
Осторожно помочь если кто-то заплачет.
Суету не вносить и не сеять сомненья,
не выпячивать грудь в колесе самомненья.
Обижаться не стоит. Отставить обиды.
Обороны не надо, не надо корриды.
Будем ласковы, нежны, добры, безмятежны
и поймем, что мы все на земле этой грешны.

Нам бояться не надо людей из ислама.
Мозговые развалы почистим от хлама.
Между внутренним миром и миром наружным
равновесие всем обрести будет нужно.
Не грубите… советы давала упрямо,
словно чистая пропись - хождения прямо.
Эти правила всем заучить будет нужно,
взявшись за руки жить без печали и дружно.