Две твоих жизни

Наталья Зенина
Я родниковой водою поила меч,
Заговор на победу тебе ткала,
Чтобы твоя голова не теряла плеч,
Чтобы с тобой удача всегда была.

Я полутысячью рун покрывала щит,
Чтобы тебе помогала в бою земля,
Чтобы тебя согревала Луна в ночи,
Чтобы тебя не коснулась судьбы петля.

Я поцелуем в губы вложила жизнь,
Чтобы ты знал – у тебя их отныне две.
Пусть у меня ни одной, потому держись.
Если погибнешь, я тоже покину свет.

Солнце встаёт над полем. Берёшь коня.
Я подаю безропотно щит и меч.
Только прошу, в бою вспоминай меня
И постарайся жизни – их две – сберечь…