Оглянитесь же вокруг

Леонид Гайкевич
Мы все нуждаемся в любви:
И я, и ты, и вся планета.
Кричу: «Люблю!», и жду ответа
У храма Спаса на крови.

В крестах соборов купола
Несут всему Любовь и Веру.
Да видно, ноша непомерно
Для человека тяжела.

Как тень, по жизни он идёт,
Глаз от земли не отрывая.
В реке бесследно исчезая —
В Неве иль в Лете — кто возьмёт.

Ну, оглянитесь же вокруг,
Как ярок день, как мир прекрасен!
В Любви познайте жизни счастье,
Пока не завершился круг.