Дерьмократия

Константин Клитинский
Нет в демократии больше секретов,
Трудно придумать кошмарнее снов,
Где танки палили по дому Советов,
Всю дурь вышибая из наших мозгов.

Что ж мы наделали русские люди?
Не уж то и в правду во имя любви
Надо стрелять из тяжелых орудий
По своим и чужим, но где же свои?

Нет уже армии слитой с народом,
Есть холуи, да продажная шваль,
А над толпою безумного сброда
Есть лишь Бог да святая печаль!

Лишь свет над поруганным краем,
Русского неба над волей чужой,
Лишь боль, от которой страдаем
Всею бессмертной своею душой.

И не спасет нас святая  молитва,
Адские тени колышут в Кремле.
Скоро грядет поднебесная битва
И отразится на Русской земле.

Вот не пример нам далекое Чили,
Где пылал президентский дворец,
И нас ведь веками неплохо учили,
А сам Пиночет перед нами юнец.

Нам ли рыдать о распущенной Думе,
Чай не впервые войскам ее разгонять,
Но, при царизме все было без шума,
Ныне пришлось чуть-чуть пострелять.

В  18-ом Учредиловку вот разогнали,
Раз устал охранять туда вход караул,
Потом много лет мы о Думе мечтали,
Переживая террора красный разгул.

Проводятся выборы силою страха,
Сдавившего горло людям страны.
Расстаемся с последней рубахой,
Лишь бы не пламя новой войны!

Пока президенты возводят палаты,
За крепким забором живут как цари,
Люди готовы сидеть без зарплаты,
Лишь бы не пламя кровавой зари!

Тщетны надежды на милости судей,
На любые вопросы, что ни спроси,
Ответят нам залпом тяжелых орудий
По своим и чужим, но где же свои?

Вот двадцать лет уже пролетело,
Но, что ж изменилось с тех пор?
В Кремле сидит новый брателло
И оппозиции вновь готовит отпор.

Зря собрался народ на Болотной,
На всех активистов дела завели,
С полицейскою силой животной
Справиться так пока не смогли.

Демократия чужда русскому духу,
И ни к чему ему Вече, как встарь.
Гораздо приятней нашему слуху
Самодержавный царь - государь.

Зачем опять избирать нам кого-то?
Заблуждение это страшно смешит,
И сочувствую я всем тем идиотам,
Кто уверен: их голос что-то решит.



Февраль 2013г.