Моя шальная Муза, где ты ходишь

Константин Галашев
Моя шальная Муза, где ты ходишь:
В день будний, праздничный и выходной?
Давно ко мне ты в гости не заходишь
И даже вовсе не общаешься со мной.

Мне грустно без тебя, и очень скучно
С трудом великим пишутся стихи
И строки их звучат неблагозвучно
И рифмы не всегда у них легки.

Какой идёшь, ты дальней стороною
И путь, куда теперь направлен твой
О чём ты думаешь своею головою
И кто сейчас идёт рядом с тобой?

Вопросы есть, но где найти ответы
И так ли нужно те ответы отыскать?
Осталось в пачке лишь четыре сигареты
Мне, кажется курить пора бросать!

С утра я вновь курю, смотрю в окошко,
Прощаюсь, молча с уходящею зимой -
Меня всё это радует немножко,
Но больше радует приход нежданный твой!

Не знаю я, как счастье выразить словами -
Поверить не могу, что это может быть!
С шальною Музой встретившись глазами
Готов я прошлое, как сон дурной забыть!
22.02.2013г.