случайный попутчик

Иванцова Елена
Случайный попутчик, ночной собеседник,
Нас ненадолго дорога свела.
Под стуки колёс, игры свето-теней
Неторопливо беседа велась.
Чужой человек, сосед по вагону,
Понятным и близким нечаянно стал.
Часы, а не годы мы были знакомы,
Но каждый друг друга всегда будто знал.
Мелькают в ночи за окном полустанки,
Названия скорость мешает прочесть;
И будто бы мы затерялись в пространстве,
Где были, где будем и где теперь есть.


24.01.2012г.