Такая причуда

Багаутдинова Алевтина
За кулисами счастья – зима.
Так совпало! Такая причуда.
А пока вновь играют слова
И кого-то вновь кроет обида.

       Будешь кофе? А может, лишь чай?
       Почему же лишь «лишь»? Просто смех.
       Не смеши!   Невзначай, не-взна-чай
       Пью лишь чай. Я пью чай. Из  потех!

Набирает мороз силу там,
Где лишь пепел от сердца остался.
Сердце может вновь верить словам?
Может быть, может быть…. И попался!

      Будешь кофе? А может, лишь чай?
      Почему же лишь «лишь»? Просто смех.
      Не смеши!   Невзначай, не-взна-чай
      Пью лишь чай. Я пью чай. Из  потех!