Исповедь бравого солдата

Сергей Хард
= И парадокс эпохи той,
        И парадокс эпохи этой,
             Детей мы потчуем войной,
                Уча добру, теплу и свету…=


Когда-то я гонял по лужам
Пугливых сизых голубей,
И верилось, что миру нужен,
И полон был благих идей.

Девчонок в школе защищая,
Ходил в кулачный мордобой,
Взрослел, крепчал и удалая
Спешила слава вслед за мной.

Мечтал, как и любой пацан,
О море, о войне, о звёздах,
Но не успел пройти Афган,
Родился неприлично поздно.

Кадетка, вышка, офицер -
Добрался до заветной цели,
Но ненасытный Люцифер
Шёл по пятам в моей шинели.

Нелепой не бывает смерть,
Но жизнь нелепою бывает
И мне случилось посмотреть
На ад, где по своим стреляют.

Меня при жизни не вернуть,
Ни к кобуре, ни к автомату,
Закончен бесконечный путь
Простого русского солдата…