Странник вольный

Дмитрий Курнаков
Всё! И больше нет отрады.
Всё уснуло! Горько, дико мне.
Ты одна была мне радость и награда,
Ты одна мне виделась во сне!

Как теперь всю мысль мне изничтожить,
Что питала жизнью изнутри?
И не буду я тебя тревожить.
Всё, что хочешь, делай, говори!

Знаешь, как ужасно, тяжко, больно
Жить, и разом осознать,
Что тобою, в общем-то, довольны,
Но во многом просто наплевать?

И обидно, как же мне обидно,
Что не смог тебе я показать,
Как должно быть человеку стыдно,
Лишь за то, что он посмел сказать!

Всё закончилось...опять же, как-то больно!
Тяжело мне это признавать.
Но зато, теперь я странник вольный,
Я могу весь мир разрисовать!