Риторическое

Кравченко Татьяна
Во многих людях видела себя,
В мильонах глаз искала отражений.
Кто я от кончиков до самых пят?
Лишь графоман, а может добрый гений?

За что мне Богом всё это дано?
В награду, в кару или в наказанье?
Что сотворить на свете суждено?
А может путь мой и не в созидании?

Зачем в руках держу я карандаш?
И для чего мараю им бумагу?
Ответа знаю, тишина, не дашь.
Но продолжаю с сердцем и со шпагой
Идти.

Зачем да почему — вопросов тьма,
Ответов может так и не добьёшься.
Что жизнь — свобода или же тюрьма? —
Порой и за всю жизнь не разберёшься.

28.02.12