Сложно

Анна Осташова
Как же, оказывается, легко
Разбивать изнутри,
Из самых недр
Серебряную пилу.
Насколько глубоко
В плоть проникает яд
Когда совсем немного
(на миллиметр!)
Воткнёшь иглу?
Он растечётся по жилам
Чистого металла.
Распространится, словно вирус.
А ведь кто-то... сторожил!
В силу этого кристалла
Верил. Плюсовой минус!
В надежде на воду
Безмикробную,
Кто-то опустит пилу эту
В воду.
А серебро – гнилое!
В самые утробы
Невинному силуэту
Яд проникнет.
Закаты, восходы...
Всё закончится.
Всё уже закончилось!
Всё поникло!
Не надо верить в силу,
Которой нет,
Которую могли испортить.
А так хочется...
Эдакому микробофилу...
Найти ответ,
После которого
Никто
Не будет
Спорить.
____________________

23 февраля,
2013 год.