Живем от приступа до приступа

Александр Дахненко
Живем от приступа до приступа
Своих хронических болезней.
Живем на самом крае выступа
Всё тягостней и бесполезней.
Судьба опять бормочет разное,
А мы взрослеем, мы стареем.
Красивое и безобразное
В одной душе храним и греем.
И ждем…Чего мы ждем отчаянно,
Какой мечты взыскуем, ищем?..
И, будто тени, неприкаянно
Свое обходим пепелище.