Что вытащит меня из небытия?

Семён Лютый
Что вытащит меня из небытия?
Ночной звонок, случайный разговор,
Побег, везение, встреча, договор,
Работа, ум, религия, семья?

Быть может это будет что-то,
Что всем за даром раздают,
Чего не ценят и не ждут,
На что не тратят крови, пота.

Быть может это будет кто-то,
Кому известен наперёд
Событий жизненных черёд
И путь ведущий из болота.

Что вытащит меня из небытия?
Ни кошелёк, ни время, ни друзья,
Ни слов волшебных в шуме полынья.
Быть может это буду я.

Но что бы ни было причиной,
Надеюсь всё-таки не зря
На дно швартовы, якоря
Уйдут, влекомые пучиной.

Позволив волны рассекать
На встречу бурям и штормам.
Не знаю есть ли счастье там,
Но где-то нужно ведь искать.