Сказка о Божьей коровке

Ирина Ревякина
Мир огромен, полон красок,
А ещё жучков, букашек.
Среди них жила одна,
С тлёй боролась, как могла.
И трудилась, что есть силы,
Но была так некрасива!

Платье серенького цвета
Незаметно в красках лета.
Колорадский вредный жук
Полосатый свой сюртук
Демонстрировал, гордился,
Глядя на неё, кривился.

А букашечка грустила:
«Почему мне, - говорила, -
Хоть я пользу приношу,
Божью берегу красу,
Мудрый Бог не даст немного
Краски радужной, особой?»

Как-то серенькой букашке
Солнца лучик прямо в глазки
Посветил с теплом, любя:
«Ты поверь в себя, дитя!
Если сильно постараться,
Станет многое сбываться!»

«Буду я трудиться лучше,
Полечу, где тля погуще
Развелась, и сад в беде,
Будут рады мне везде!
Станет мир вокруг зелёным
От вредителей спасённым!»

Очищала со стараньем,
Терпеливо, со вниманьем
День за днём, спасая сад,
Лист за листиком подряд.
Вдруг услышала: «Спасибо!»
Без тебя бы нам погибель!

Сохранила жизнь в подарок!»
У букашки цвет стал ярок.
Все увидели вокруг:
В ярко красном новый друг - 
Покраснела от смущенья,
Засияла в удивленье.

"Что за чудная коровка?
Глазки, усики, головка!
Божьей, пусть её зовут
За её полезный труд!
Светится добром и счастьем
Лист спасает от напастей".

С той поры коровка эта
В платье красное одета.
Как увидят, каждый рад:       
«К счастью!» - просто говорят.   
Тем, кто верит, как взлетает,      
Все желанья исполняет.