Дышу...

Лидия Каб
 Дышу... сомненья отбросив за горный мыс,
 Зовущий своей недоступной земной вершиной,
 Лелея в душе безмятежности легкой мысль,
 Что время - податливо-нежное, как мякина...

 Дышу... наблюдая свеченье взлетевших лун,
 Пробивших тропинку к созвездиям Водолея,
 Где реет взлетевший парус небесных шхун,
 Как верный избранник, вечной мечтой алея....

 Дышу... И уже не ищу я, где ложь, где блажь...
 Пусть люди сами любви фителек отыщут.
 И тихо ночь, наших снов постоянный страж,
 Выносит звездную бочку с дырявым днищем...