знаешь, когда-то в тишине

Красная Зеленка
Знаешь, когда-то в тишине
Слушал, как птицы несутся домой.
Радостно так, пилотируя в небе.
Птицам не скажешь: "Постой!"

Они не поймут ежедневных проблем:
Работы, учебы и лжи.
Они ведь не знают таких диалемм,
Им не за чем плакать в тиши.

Знаешь, когда-то я тоже хотел
Возноситься к просторам небес,
Но, подойдя со спины, в темноте,
Остановил меня бес.

Остановил и сказал:
"Здесь ведь твои небеса -
Грустные и живые
Его голубые глаза."