Сорняк прекрасный

Николай Потапенков
Андрею Кручинину

 
О, жизнь моя! – прекрасный мой сорняк.
Светись по пустырям  бездомный цветик!
Где люди – невоспитанные дети, -
конфетными бумажками сорят.
О, невидаль печальная моя!
Совсем ты слаб от алкашей и кошек.
Суровую природу бытия
определяют люди из окошек.
Подобно всем, гляжу в свое окно
для верности. Но что такое верность?..
А за окном – то хмуро, то темно, -
окно определяет: это – вечность.
Действительно, - еще одна жена?
И стих один? Коль с ним не разминемся.
Определяет проповедь окна
углы двора, куда мы не вернемся.
Глухое время!.. Летом – кое-как ,
и уж совсем бессмыслица – зимою…
О, жизнь моя! Прекрасный мой сорняк!
Ты будешь здесь? Иль ты пойдешь со мною?

15 августа 1996 года