Полночный ветер гаснет в тростнике...

Николай Потапенков
Полночный ветер гаснет в тростнике,

Не торопитесь, граждане, потише!

Я думал, что богат, а вот, -  подишь ты –

Последняя свеча горит в руке.

Горит свеча, колеблется огонь,

Ночь вдохновит, а полдень образумит.

Горячий воск, стекая на ладонь,

Случайные фигуры образует.

Не спрашивай, - доколе буду хмур?

Что делать мне? Когда не виноваты:

Ни ты, ни я,..  но времена и даты

В образованье восковых фигур.