Счастье

Алла Хазова
Что такое все-таки счастье?
Может то, что мы просто рядом
Или то, что умрем в одночасье,
Попрощавшись одним только взглядом.

Мы за счастьем безудержно мчимся
Что ж мы ищем, сами не зная?
Мы счастливыми быть боимся,
Птицу счастья из рук выпуская.

Привыкаем к проблемам и боли,
К пустоте и безмолвию снов.
Незавидны как наши роли,
Не избавиться от оков.

Надо нам вокруг оглянуться,
По-другому в глаза заглянуть.
И уснувшие души проснутся
И укажут нам радостный путь.
17.10.95г.