Тамара! Ты стала матроной...

Николай Потапенков
Тамара! Ты стала матроной.

И мальчик в рубашке матросской

(не просто из детского сада) –

и горе твое и услада.

И дворник скрежещет лопатой,

и профили мраморных статуй

глядят с олимпийской тоскою

на древний закат над рекою.

И нежное самодовольство –

твое совершенное свойство,

как, впрочем, и всех этих женщин,

гуляющих там, где скрежещет

всю жизнь жестяная лопата,

и скачет малец конопатый.

Так что же, матрона, Тамара?

Листва шелестит вдоль бульвара,

где мы «понарошку»  расстались,

чтоб встретится снова, состарясь…