08. 2012

Генс Татьяна
Все в этом доме твердит об усталости:
Платье на стуле и веник взлохмаченный,
В гости зашел бы кто, кажется, малость ли,
Только за этим спокойствие прячется.

Кто бы зашел, чтобы чайник измученный
Громко и важно пыхтел по-парадному,
Чтоб о последних известиях скучных
Дружеский голос шептал - так приятнее.

Я ж с репродуктором, бодро вещающим,
Ежевечерне, как будто наказана,
Если есть кто-то, тебя навещающий -
Издавна опытом это доказано -

В сердце теплее и мысли спокойнее.
Мы же боимся друг с другом общения.
В мебельном хламе живые покойники,
Сгинем, едва ли начав поколение.