взорваться как бабочки

Симона Гауб
дороги вот-вот откроются, нет им числа,
как счёта не будет моим опасеньям,
малиновым искрам раскрыла секреты вчера,
на чарах замялись все линии, все вектора,
на чарах, понятных лишь скуке осенней.

восстанут порой вдохновения крылья, и медь
осыплется бурыми стонами в лоно рассвета,
уж лучше на свете совсем ничего не иметь,
уж лучше бы раны, колодки и плеть,
чем просто взорваться. как бабочки чувствуют ветер.

как бабочки чувствуют ветер, и знает смола,
что вниз, а что вверх, где легче, а где тяжелее.
ещё пара взмахов ресниц и цветная волна
захватит меня. на весах всё что было сполна,
забыла. и вымолвить слова не смею.
и утра дорога безумно светла.
22-23.02