Разрыдалось утро за окном...

Лариса Буйнова 1
 
  Разрыдалось утро за окном...
  От чего кручинишься, рыдаешь?!
  Слёзы по стеклу бегут ручьём,
  Веткой клёна ты их утираешь.

  Утро, милое!Прошу тебя, не плач!
  Ветерок любя тебя ласкает!
  Прячет он тебя от неудач,
  От грозы собою укрывает!

  Словно утешениям вопреки
  Барабанит дробью дождь по лужам,
  Лужи стали шире уж реки...
  В утешении стих тебе не нужен!

  Молния блеснула! А за ней,
  В хмурых тучах по небесным далям
  Грянул гром! В раскатах всё сильней
  Обходя весь город зычным лаем!