Золушка

Надежда Целовальник
Как хотела бы вращаться
Средь успешного народу!
Не умею превращаться
С золушки в принцессу сроду -

Как-то в "золушках" надёжней:
Больше дел и меньше глаз,
Хлеб сухой вместо пирожных,
Бал - конечно, не для нас!

Всё-же очень бы хотелось
На балу том побывать,
Я б кружилась и вертелась,
Не желая прерывать!

Но фантазии всё это,
В самом деле феи нет -
Я по-прежнему одета
И хрустальных туфель нет,

И навряд меня избрал бы
Принц, чтоб вместе танцевать,
Я скорей домой ушла бы,
Чтоб тихонько горевать.

Так о принце я мечтала,
Белом платье и фате
И, конечно, повстречала!
А потом о красоте,

Лёгкости души томилась,
Чтоб восторженно кружить...
Обошла такая милость,
Надо было просто жить.

Снова золушка у печи,
Вся измазана золой,
Горько опустила плечи,
Подружилась лишь с метлой:

"Потерпеть ещё бы малость,
Стать хоть меньшей из принцесс!"
Это сказкой оказалось,
В самом деле - нет чудес,

Но детская мечта осталась
И стремленье к высоте,
Высоты хоть так боялась
И годы были уж не те.

Опечалился Создатель,
Что не сбудутся мечты,
Подарил ей с неба платье
Белоснежной чистоты,

Золушку в пыли заметил,
Крылья, чтоб летать, ей дал,
Откупил, отмыл, приветил
И Невестою назвал!