Маски

Алла Хазова
Посмотри на лица без масок -
Это звон фальшивых монет,
Это серая жизнь без красок,
Это тьма, где отсутствует свет.

Посмотри на притворства игру -
Что ты видишь в глазах поколений?
Пустоту, беспросветную мглу
И отсутствие светлых стремлений.

Посмотри на лица без масок -
И пускай тебе хватит сил
Принести в эту жизнь без страха,
Что ты в сердце с рожденья носил.
19.10.95г.