Всё не случайно...

Надворный
Всё в жизни происходит не случайно,
В событиях судьбы всегда причинна связь,
Незрима и тонка, подчас укрыта тайной,
Порой лежит как на ладони, не таясь.

Каприз судьбы предвидеть невозможно,
Предугадать его -  есть высший дар небес,
Но всё осмыслить и понять не сложно,
Найти причины суть,загадки всех чудес.

Казалось, счастье вспыхнуло нежданно,
Но, если глубже разобраться и понять,
Ты счастлив стал не так уж и случайно,
К нему ты шёл и был готов страдать.

Прими его достойно, как награду
За всё, что было на твоём пути,
За всё, что помогло пройти преграды
Найти любовь и веру  обрести.

А если вдруг беда на плечи ляжет,
И лютой горечью к земле тебя пригнёт... 
Причина есть-пусть разум твой подскажет
Истоки этих бед и к избавленью ход.

Тут важно строже к жизни приглядеться,
Понять в чём суть, где искушений грех.
Душой проникнуть и увидеть сердцем
Ошибок тяжкий груз, надежду на успех.

Чтобы потом не сожалеть печально,
Ошибки те же снова совершив,
И не считать событие случайным,
Уроки жизни напрочь позабыв.

Всё в нашей жизни происходит не случайно,
И в казусах судьбы причина есть всегда.
Но как её познать? Как вникнуть в эту тайну?
Что делать...ведь порой безжалостна судьба...







    2013 г.