Гульсара Туктарова. Юность вновь уходит

Литературный Клуб Возрождение
Шепчутся и шепчутся осины,
Шепчутся годами - ни о чём...
Надувает ветер парусину -
Все когда-то покидают дом.

Ширится и ширится простором
Шар земной - от пыли до высот,
С детства, где бегал босоногим,
До пустых кладбищенских ворот.

Снится, снится день родного дома,
Снится мама облаком тоски
Под рубцами давнего излома
Память о былом кровоточит.

Мамин взгляд лучом по всей дороге -
Страшных бед наш тайный оберег,
Окаём родимого порога
Примет блудных снова на ночлег.
Шепчутся и шепчутся деревья,
Только вот всему наперекор
Юность вновь уходит с колыбели
На манящий жизненный простор.

Ей простор отныне синий-синий!
Ей отныне - неутробный мир!
Шепчутся и шепчутся осины...
Молит Мать:"Спаси и сохрани!"