Дятел и вороны

Евгений Глебов-Крылов
 
                ДЯТЕЛ И ВОРОНЫ

                Вор'оны ль - в'ороны, под крышею случась,
                Семью решили  крепко сшить  скорее.
                Чиновный Дятел, как удельный князь,
                Сквозь зубы цедит:
 
                — Справка из музея!
                Тук!
                В Красной Книге если состоять...
                Тук!
                Нет для вас прописки и квартиры,
                Лишь заповедник может крышу дать!
                Ишь, понаехали! Корми, Москва, полмира!..

                — Ты сам москвич ли, Дятел с ЛюберЕц?!
                — Не возражать ещё мне тут, бродяги,
                Полиция, хватайте, наконец!..
               
                И тут вороны шустро дали тяги…

                Ворона, ворон — это разный вид,
                Но не о том людей башка болит.
                Внутри эМКАД всем рулит фараон,
                В Москве цыганам, светит злой закон.