Гульсара Туктарова. Колокольный звон

Литературный Клуб Возрождение
Колокольный звон плывёт над городом -
Вольно, высоко и далеко!
Улетели стаей чёрной вороны,
На душе - просторно и легко.

Звонница гудит, не умолкая,
Вторит ей небесной сини твердь,
Затихает суета людская,
Лишь поёт малиновая медь.

Облака, как свечи, тают воском
Под лучами розовой зари,
Бьются переливом подголоски,
Маковка сусальная горит.

И земля молитвой колокольной
Полнится стозвонно через край...
Оттого и жить совсем не больно,
Что стучится в наши окна рай.