Нежность

Лаура Лурье
                Нежность воздушная, нежность прекрасная,
                Нежность - она голубая, не красная,
                Аурой в сердце она накопляется
                И теплотою потом излучается,
                С кончиков пальцев, из глаз излучается.

                Нежность воздушная, нежность прекрасная,
                Чаще счастливая, реже - несчастная.
                Если на холод она натыкается,
                В острую льдинку в душе превращается.

                Станет тогда она нежностью жгучею,
                Влагой из глаз вытекает горючею.
                Нежность...Неужто ты людям не надобна?
                В небе рассыплешься звездною радугой.
                Ну, а потом... ты, возможно, проявишься,
                В душах детей ты и внуков появишься.